メタポおじさんのためのダイエット
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
生か、もしくは固ゆでした栗に、ギザ刃をしっかりと食い込ませて握ると、切刃が動き、まるでリンゴの皮をむくように鬼皮と渋皮が一緒につながって簡単にむけます。
手加減することによって、皮を薄く、あるいは厚くむくことができます。 全長17センチ。素材は、刃の部分がステンレス刃物鋼で、本体がABS樹脂です。 【オススメ!助かりグッズ】栗くり坊主2 http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/100929/sty1009290745002-n1.htm レビュー件数:0 レビュー平均:0.0 水洗いができてお手入れ簡単な「栗くり坊主2」栗くり坊主はハサミ式で、片方に切れ味の鋭い切刃が、 もう一方にはギザギザの刃がついています。ギザ刃で栗を押さえて、握ると切刃が動きます。それを少しずつ繰り返すことによって、リンゴの皮をむくように、 栗の鬼皮と渋皮が一緒につながって切れます。 カミソリ並みの刃に注意!! 切刃に力を入れると、刃が滑って手をキズつける場合があります。 ギザ刃に力をかけて握る ようにしてください。 古くて乾燥した栗の場合は、一晩水に漬けておくと皮が柔らかく剥きやすくなります。図のように栗のお尻の部分から先に向かって、皮の筋に沿って剥き始めるとやりやすい ようです。2.3個むいて慣れてくると、手加減で薄くも厚くも剥くことができます。鬼皮だけを剥き渋皮煮も楽しめます。 鬼皮を栗くり坊主でギュッとつまんで むしり取るようにします。全長:約170mm 重量:約60g 材質:ステンレス刃物鋼 ABS樹脂 意匠登録済 通産省グッドデザイン選定 水洗いOK 片手で簡単ストッパー付きかぼちゃや里芋の皮むきにも (詳細ページ) by RWS-Tool PR ![]() ![]() |
PitattoMatch
リンク
カテゴリー
最新コメント
[12/21 アナバコリア]
[06/22 cyonsa]
[06/20 アレサ]
[05/26 cyonsa]
[04/26 Kevina]
最新記事
(08/31)
(08/31)
(08/31)
(08/31)
(08/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
metapo_uncle
性別:
男性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(04/16)
(04/17)
(04/18)
(04/18)
(04/19)
アクセス解析
カウンター
MicroAd
KEYWORD SIX
無料キーワードマッチリンク支援サイトキーワードシックス
|